Assalamualaikum. Wr. Wb.

Pada hari ini, Senin 7 Desember 2020, Program Studi Teknik Informatika mengadakan Workshop dalam rangka Monitoring dan Evaluasi penyusunan proposal yang sudah dikerjakan oleh mahasiswa. Selain untuk memantau kesiapan mahasiswa, pada workshop ini, seluruh mahasiswa juga diberikan masukkan dari Tim Reviewer. Ada empat kelompok dari total 11 kelompok, yang diberikan reward berupa merchandise dari UPT. PMB UM Jember sebagai bentuk penghargaan atas ide yang kreatif, inovatif dan solutif menurut pendapat Tim Reviewer.

Berikut ini dokumentasi kegiatan workshop monitoring dan evaluasi PIMMU Program Studi Teknik Informatika Tahun 2020 :

Terima kasih atas kerja keras tim reviewer, dosen pendamping dari Prodi Teknik Informatika dan seluruh pihak yang sudah mensukseskan acara workshop ini. Semoga bermanfaat.

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Hari ini, Sabtu 14 November 2020, Program Studi Teknik Informatika mengadakan kegiatan evaluasi tengah semester bersama perwakilan setiap angkatan. Kegiatan ini bertujuan agar penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar selama pandemi covid-19 tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Dokumentasi dari kegiatan ini adalah sebagai berikut:

Kegiatan evaluasi rutin dilakukan oleh Program Studi Teknik Informatika bersama dengan Unit Penjaminan Mutu Program Studi Teknik Informatika. Semoga bermanfaat.

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Hari ini, Kamis, 15 Oktober 2020, Program Studi Teknik Informatika menyelenggarakan diskusi secara daring dengan mengundang Pakar Bidang Teknologi Informasi, Prof. Dr. Agus Zainal Arifin, S.Kom., M.Kom. Agenda dalam acara diskusi ini adalah pembahasan dan meminta masukkan pakar terkait dengan draft PL, CPL dan Bahan Kajian yang sudah disusun oleh Tim Kurikulum Program Studi Teknik Informatika.

Dokumentasi kegiatan acara ini adalah sebagai berikut:

Kebijakan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) tentunya sangat membantu Program Studi Teknik Informatika dalam pengembangan kurikulum. Hal ini juga akan berpengaruh terhadap kualitas lulusan Program Studi Teknik Informatika agar tetap selaras dengan perkembangan dan kebutuhan baik Revolusi Industri 4.0 maupun Society 5.0.

Terima kasih atas partisipasi dari seluruh dosen Program Studi Teknik Informatika.

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Hari ini, Sabtu 24 Oktober 2020, Alumni Program Studi Teknik Informatika menyelenggarakan Webinar dengan Tema "Anak IT Bisa Apa?". Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Kode Jember dengan Program Studi Teknik Informatika. Beberapa kegiatan berikutnya akan terus diselenggarakan antara Program Studi Teknik Informatika dengan komunitas dalam bidang apapun, agar terjalin "link and match" antara lulusan Program Studi Teknik Informatika dengan kebutuhan industri atau bidang lainnya.

Dokumentasi kegiatan ini adalah sebagai berikut:

Semoga bermanfaat.

Assalamualaikum. Wr. Wb.

Hari ini, Senin 14 September 2020, Program Studi Teknik Informatika mengadakan kegiatan pendampingan pengisian KRS kepada Mahasiswa Baru Prodi TI. Hal ini dilakukan sebagai tahap awal sekaligus perkenalan terhadap sistem informasi dan lingkungan program studi Teknik Informatika.

Dokumentasi kegiatan ini adalah sebagai berikut:

Semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum. Wr. Wb